Chinakohl

Allgemein

Lat: Brassica rapa subsp.

Gehört der Gattung Kohlgewächse an.
Sehr lange schon ist der Chinakohl in Asien und China bekannt, in Österreich wird er erst seit den 70er Jahren kultiviert. Der Chinakohl lässt sich in zwei Sorten unterscheiden –  mit geschlossenen und offenen Kopf.

Anbau und Ernte

Chinakohl wächst ganzjährig, jedoch seine Haupterntezeit ist von Oktober bis November. Die Aussaat sollte in Reihen mit einem Abstand von 50cm erfolgen. Die Wachstumszeit des Chinakohls beträgt ~ 10 Wochen, in welcher er ein Gewicht von  1,5 kg bis 3 kg erreicht.

 

Verarbeitung und Lagerung

Der Chinakohl wird nicht nur in der heimischen Küche verwendet, sondern ist auch in der asiatischen Küche sehr beliebt. Gelagert werden kann der Chinakohl in kühlen und dunklen Räumen.

 

Tipp: Kann im Keller einige Wochen gelagert werden!