Eichblatt

Allgemein

Lat: Compositae

Eichblattsalat wird ebenso “ Eichlaubsalat“ genannt. Gezüchtet wurde der Eichlaubsalat aus Kopfsalat und Endiviensalat. Es gibt diesen in den Farben grün und rot und davon viele verschiedene Sorten. Seinen Namen trägt er aufgrund seiner speziellen Blattform.

Anbau und Ernte

Angebaut wird der Salat beginn Juni und bis Herbstanfang wird er geerntet. Eichblattsalat kann sowohl im Glashaus, als auch im Freien angebaut werden. Der Anbau und die Ernte erfolgen sonst gleich wie bei Kopfsalat.

 

Verarbeitung und Lagerung

Die Verarbeitung erfolgt roh mit einem Salatdressing. Der Eichblattsalat sollte möglichst schnell verzehrt werden. Im Kühlschrank hält er sich 1-2 Tage.

 

Tipp: Mit einer Nussvinaigrette wird sein Geschmack noch besser hervorgehoben!